Леонид Данилович Агранович, драматург, сценарист и кинорежиссёр.

Биография
Окончил театральную студию (1934). Награжден медалями. Лауреат Государственной премии СССР (1971). Чл. Союза писателей Советского Союза (1958)
Фильмография
Режиссёр
• 1963 — Человек, который сомневается
• 1968 — Случай из следственной практики
• 1970 — Свой
• 1979 — Щит города
• 1983 — Срок давности
Сценарист
• 1956 — Человек родился
• 1959 — В твоих руках жизнь
• 1963 — Им покоряется небо
• 1963 — Человек, который сомневается
• 1968 — Случай из следственной практики
• 1969 — Обвиняются в убийстве
• 1970 — Свой
• 1979 — Щит города
• 1983 — Срок давности

Википедия