Ирина Всеволодовна Мурзаева (ум. 1988), актриса («Сердца четырёх», «Очень важная персона», «Сказка, рассказанная ночью»).

Мурзаева Ирина Всеволодовна (1906—1988) — советская актриса, Заслуженный артист РСФСР.
Биография
Окончила театральный техникум им. А. В. Луначарского (1927). В 1927—1928 и в 1930—1931 — актриса Свердловского ТЮЗа, в 1928—1937 — театра-студии под руководством Р. Н. Симонова, в 1937—1956 — актриса и режиссер Московского ТРАМа (с 1938 — театр им. Ленинского комсомола).
Фильмография
1. 1941 — Сердца четырёх — маникюрша Тамара Спиридоновна
2. 1944 — Свадьба— гостья
3. 1945 — Близнецы — Алла
4. 1954 — Анна на шее — Мавра Григорьевна
5. 1960 — Простая история — мать
6. 1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки — дьячиха
7. 1962 — Весёлые истории
8. 1963 — Когда казаки плачут
9. 1964 — Сказка о потерянном времени — злая волшебница Анна Ивановна
10. 1965 — Дети Дон Кихота
11. 1966 — Женщины— консьержка
12. 1967 — Железный поток
13. 1968 — Огонь, вода и… медные трубы — гостья
14. 1969 — Гори, гори, моя звезда — таперша
15. 1970 — Опекун - Бабуля Антонина Ивановна
16. 1970 — В тридевятом царстве…
17. 1971 — 12 стульев — экскурсовод
18. 1971 — Старики-разбойники — смотрительница музея
19. 1973 — Учитель пения — бабушка
20. 1974 — Северная рапсодия
21. 1974 — Три дня в Москве — Матрёна
22. 1976 — Повесть о неизвестном актёре
23. 1976 — Преступление — Бабушка
24. 1977 — Розыгрыш— соседка Фира Соломоновна
25. 1978 — Инкогнито из Петербурга
26. 1978 — Сдается квартира с ребенком
27. 1983 — Женатый холостяк — Анна Христофоровна
28. 1984 — Зудов, вы уволены! — баба Настя
29. 1984 — Зачем человеку крылья
30. 1987 — Следствие ведут знатоки. Бумеранг

Википедия